Шаг 1: выбор утеплителя …

Пенопласт (пенополистирол) зарекомендовал себя как недорогой и эффективный утеплитель. Но для того, чтобы теплоизоляция действительно сохраняла тепло и комфорт в Вашем жилье, следует внимательно отнестись к выбору утеплителя. Мы предлагаем Вам на выбор 4 варианта пенополистирола…

подробнее...

 Пенополистирол ПСБ-С-25 плотности, толщина 50 мм

 Пенополистирол ПСБ-С-35 плотности, толщина 50 мм

 Пенополистирол ПСБ-С-25 плотности, толщина 100 мм

 Пенополистирол ПСБ-С-35 плотности, толщина 50 мм

  • Чем больше толщина утеплителя (50мм или 100 мм), тем лучше его теплоизоляционные качества!
  • Чем больше плотность утеплителя (25 марка или 35 марка), тем больше он устойчив к механическим воздействиям!

Кроме пенопласта (пенополистирола) утепление квартир проводится и другими видами утеплителей, например:

Теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Основными преимуществами этого утеплителя являются – высокая паропроницаемость, что позволяет стенам дышать и абсолютная негорючесть. Основными недостатками этого материала являются – высокая стоимость (в 3 раза дороже чем утепление пенопластом) и сложность в монтаже.

Теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола (типа Стиродур, Собраизол, Австротерм, Изокам, Техноплекс). Основными преимуществами этого утеплителя являются – отличные теплоизоляционные качества и высокая стойкость к механическим воздействиям. Основными недостатками этого материала являются – высокая стоимость (в 3 раза дороже по отношению к пенопласту) и нулевая паропроницаемость (в результате чего стена не дышит и как следствие появление сырости внутри помещения).

Типичные ошибки...

Шаг 2: приклеивание теплоизоляционных плит…

Долговечность Вашей теплоизоляции напрямую зависит от того, каким образом и с помощью какого клея приклеивается утеплитель. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными аспектами этого этапа работ…

подробнее...

  • Чтобы провести утепление стен квартиры, приклеивание теплоизоляционных плит осуществляется специальными клеевыми составами (например: «Мастер-термол», «Anserglob 39», «Ceresit CT-83», « Baumit Nivo-fix»). 
  • Во избежание появления трещин, приклеивание плит обязательно осуществляется в горизонтальном порядке (за исключением панелей балконов).
  • Во избежание появления трещин, приклеивание плит производится со смещением каждого ряда по отношению к предыдущему, по принципу «кирпичной кладки».
  • Во избежание появления трещин, приклеивание плит на углу фасада альпинисты также производят  «вперевязку» по принципу «кирпичной кладки».
  •  Во избежание промерзания межпанельных швов (в панельных домах), мы рекомендуем приклеивать плиты с нахлестом на швы 100-150 мм.

 

Типичные ошибки...

Шаг 3: механическое крепление теплоизоляционных плит дюбелями …

Не менее важным этапом в устройстве теплоизоляции является правильное механическое крепление плит с помощью специальных дюбелей. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными аспектами этого этапа…

подробнее...

  • Во избежание разрушения теплоизоляции от сильных ветровых нагрузок крепление производится по схеме 8 дюбелей на 1 кв.м
  •  Чтобы наружное утепление избежало отслоения от фасада здания следует использовать только сертифицированный дюбель с полиамидным сердечником (либо с металлическим для минераловатных  плит).  Мы рекомендуем использовать дюбель ТМ «Столит-Инвест», т.к. этот продукт обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими менее качественными дюбелями:
    • Высококачественное сырье-это отменные технические и эксплуатационные показатели, стойкость дюбеля к критичным температурам от -50 до +80 градусов Цельсия, невозможность возникновения эффекта «вывернутого зонтика», отсутствие хрупкости  и склонности к разрушению от механических нагрузок, стабильная стойкость в лужной среде и неограниченный срок использования.
    • Соблюдение технологии по утеплению фасадов - это когда распорный гвоздь изготовлен из очень прочного, армированного стекловолокном, полиамида. Таким дюбелем дюбелем можно крепить даже минеральную вату. К тому же на таком сердечнике (в отличии от металлического) никогда не образуется конденсат.
    • Идеальные размеры-это новые пресс-формы, которые проходят точный контроль на печать каждый месяц. А также это оригинальная и лучшая сегодня на рынке форма дюбеля, которая позволяет быстро и надежно крепить его в разных типах подосновы, «шляпка» имеет четкий рельеф для крепкого сцепления с клеевым раствором.
    • Соблюдение технических требований, полная сертификация дюбеля и исследование на допустимые нагрузки Кн/дюбель на вырывание из стены, потому как дюбель должен служить долго и надежно.

Типичные ошибки... 

Шаг 4: затирка теплоизоляционных плит (по необходимости)…

В целом, затирка теплоизоляционных плит не является обязательным технологическим этапом, а служит лишь для того, чтобы выровнять стыки между теплоизоляционными плитами. Если фасад, на который монтируется утепление имеет ровное основание, то этап затирки можно пропустить…

подробнее...

Шаг 5: установка усиливающих элементов и профилей…

Поверхностное натяжение, которое создается в утеплении в результате перепада температур (днем – тепло, ночью – прохладно), зачастую способствует появлению мелких трещин на углах оконных и дверных проемов, а также на наружных углах фасада.

подробнее...

  • Для усиления мест напряжения следует приклеивать усиливающие «косынки».



  •   Для усиления углов фасада следует использовать армирующие уголки.

 

 

 

Типичные ошибки 5…

Шаг 6: создание защитного армированного слоя (2 слоя)…

Создание армированного защитного слоя этап важный не только технологически, но и эстетически, ведь именно от этого этапа зависит как будет выглядеть Ваш фасад после окончания работ…

подробнее...

  • Во избежание появления трещин следует использовать армирующую сетку (желательно щелочестойкую) плотностью не меньше, чем 160 грамм/ кв.м. (модификация обычно нанесена на этикетке).

 

  • Во избежание появления трещин следует укладывать сетку с нахлестом  5-10 см на предыдущий слой.

 

 

 

  • Во избежание попадания осадков под наружное утепление следует по всему периметру загнуть сетку на торцы утеплителя и тщательно заштукатурить щели.

 

 

 

  • Кроме армирующей сетки для создания защитного слоя используются специальные штукатурные смеси  (например: «Мастер-супер», «Anserglob 40», «Ceresit CT-85», « Baumit Duo Kontakt»).

Типичные ошибки...

Шаг 7: Грунтование защитного армированного слоя…

Грунтование защитного армированного слоя предназначено для того, чтобы улучшить адгезию (сцепление) декоративного слоя (краски) к штукатурке и тем самым продлить срок службы утепления в целом…

подробнее...

  • Для грунтования поверхности может использоваться «глубокопроникающий грунт» или «грунт-краска» с кварцевым песком. Первое чаще всего используется для подготовки основания под покраску, второй- для последующего нанесения декоративной штукатурки типа «барашек» или «короед».

 

Типичные ошибки 7…

Шаг 8: окраска защитного армированного слоя…

Окраска утепления – это не столько технологическая прихоть, как эстетическая… Именно этот этап будет радовать ваш взгляд не один год…

подробнее...

  • Окрашивать наружное утепление необходимо специальными фасадными красками. Чаще всего основа таких красок - акрил, но бывают и более стойкие и качественные краски  на основе силикона или силиката.

 

  • Так как окрашивание это эстетический момент, то мы с максимальной точностью подбираем цвет краски к цвету фасада дома. Так же в нашей компании существует адресная книга заказов. В нее мы вносим все цвета и в том случае, если Ваш сосед закажет услугу в нашей компании – цвета Ваших квартир будут идентичными.

Типичные ошибки...

Шаг 9: монтаж металлического отлива над утеплением…

Монтаж металлического козырька над утеплением это важный функциональный момент. Во-первых, козырек предотвращает попадание осадков под теплоизоляцию. Во-вторых – от механических повреждений в случае падения фасадной плитки или других предметов. В – третьих, от подтеков пыли, которая стекает по фасаду во время дождя.

подробнее...

  • Металлический козырек над теплоизоляцией должен иметь специальный «капельник», который предотвращает обратный стек воды. Крепление козырька производится с помощью ударных дюбелей. 

 

Типичные ошибки…

Шаг 10: герметизация стыка над металлич. отливом…

Герметизация стыка между металлическим козырьком и стеной фасада это завершающий этап утепления. Герметизация препятствует затеканию воды под отлив и тем самым сохраняет герметичность теплоизоляции.

подробнее...

  • Герметизация стыка производится с помощью специальных герметиков на основе силикона или гермобутила.

 

 

Типичные ошибки…