Виды молниезащиты в Киеве

Современная молниезащита дома – это целый комплекс инженерно-технических решений, элементов и оборудования для предотвращения разрушительных воздействий молнии. Как и любая другая инженерная система, молниезащита дома имеет несколько разновидностей:

  1. Пассивная молниезащита (классическая) - молниеприемник (металлический  стержень), система токоотводов и заземление.
    Тип и количество применяемых молниеприёмников зависит от габаритов и категории защищаемого объекта по взрыво-пожаробезопасноти (согласно принятой в нормативах классификации). Количество токоотводов определяется исходя из количества молниеприёмников и габаритов защищаемого объекта. Основными преимуществами данной системы являются надёжность и простота изготовления компонентов данной системы, нет необходимости постоянного её обслуживания, кроме периодических измерений характеристик системы, возможность максимальной защиты объектов любой сложности и большой высоты. Основными недостатками являются: громоздкость системы, нарушение внешнего эстетичного вида защищаемого объекта, сложность монтажа при больших высотах защищаемого объекта.
  2. Активная молниезащита - используются активные молниеприёмники, искусственно ионизирующий воздух вокруг себя, тем самым вынуждая ударить молнию именно в активный молниеприёмник. Как правило, такая система состоит из активного молниеприёмника, одного или двух токоотводов и заземлителей.

Квалифицированное проектирование, основанное на действующих нормах и правилах, учет индивидуальных особенностей объекта и качественный монтаж – важнейшие этапы создания системы молниезащиты и заземления.

Системы безопасности не терпят экономии!! Нашим клиентам мы предлагаем выполнить молниезащиту из медных или оцинкованных элементов. В процессе эксплуатации система, выполненная из этих материалов, сохраняет свои свойства, а параметры заземления остаются стабильными долгое время.

Если Вам требуется заземление или молниезащита коттеджа, дома или административного здания в Киеве (или любом другом городе Украины), обращайтесь в нашу компанию по тел. (044) 383-36-98 или по адресу: г. Киев, ул. Красногвардейская, 34.

Ваш заказ будет выполнен качественно, на высоком профессиональном уровне, а цены приятно удивят!!!